SMA Santo Paulus Pontianak

Sekali Santo Paulus Tetap Santo Paulus

PEMBUATAN SKETSA JAPAN ART MILE DARI PESERTA DIDIK SMA SANTO PAULUS PONTIANAK

PEMBUATAN SKETSA JAPAN ART MILE

Japan Art Mile merupakan suatu proyek di bidang pendidikan, sosial dan kebudayaan yang mengimplementasikan Artmile International Collaborative Learning (AICL). Pada tahun 2021 ini terdapat 23 negara yang tersebar di benua Eropa, Asia, Afrika, dan Amerika yang berkolaborasi dalam proyek ini. Di Indonesia sendiri, terdapat 6 sekolah, salah satunya adalah SMA Santo Paulus Pontianak, yang menjadi mitra sekolah di Jepang untuk proyek ini. Kegiatan bersama sekolah partner, yakni Adogawa Junior High School, dilakukan mulai Juni 2021 sampai Maret 2022. Proyek yang dicanangkan adalah membuat mural dengan tema yang telah ditentukan. Setelah PAS selesai, para peserta didik yang ikut andil dalam proyek ini menyempatkan waktu untuk melakukan perancangan dan desain sketsa mural.

© 2021 All Rights Reserved.